Летние ночи

Владимир Вяземский
(хайку)

Сверчки затихли…
Ночь набирает силу –
ветер в спину.

* * *

Луны сиянье –
Серебром залита ночь…
Тихая полночь.

* * *

Всю ночь напролет
я сижу на речушке –
поют лягушки…

* * *

Смотрю на восток.
Красками небо цветет –
там солнце встает!

* * *
02.02.13