Пить январский холодок

Гор Ангор
***

Пить январский холодок,
Вспоминая прошлый год.
Думать: отчего жесток
И озлоблен так народ?
………………………….
Всё равно приятно жить,
Сбив с себя ржаную спесь,
Холодок январский пить
И снежок янтарный есть.

1994