Я видел и величие страны...

Юрий Байнов
Я видел и величие страны
И времена упадка и регресса...

Ужасно,что кормушка для прогресса -
Есть ожидание будущей войны!
И каждая страна,готовясь к ней,
Стремится стать сильней,
                сильней,
                силней...
Народ же не становится богаче...

Так,для чего же нам прогресс такой,
Когда ЗЕМЛЯ от войн трясется в плаче?!
Когда дадим КОРМИЛИЦЕ покой?

...Не призываю в первобытный лес:
Нет рая даже с "милой в шалаше..."

Но,почему,в уме у нас прогресс
Стремительный -
                но,нет его в душе?!
Куда нас приведет такой раздрай?!

Куда угодно...
               Знаю,что не в РАЙ.

      *Прогресс - непрерывное движение в гору и выше,к звездам.
     Иллюстрация из интернета.