Зеркала

Феликс Комаров 2
Что отражают зеркала пустые
Когда в них некому смотреть
И неподвижно льется медь
Закатного огня, так гроб храня
Разбуженные светы отражений
Бредут от храма до кострищ
И каждый луч как неизвестность нищ
И отлетают сумерки литые
Не замечая обликов своих
В них не найти тягучих наваждений
Они объяты нежностью стекла
Оно колышет их в прозрачной люльке
Там в пустоте где глубина поет
Заковывая кванты цветорядом
Не отвернись смотря себе в глаза
Они как зеркала умножат скорби
В них плещет глубина раскрытых ран
Распахивая небо словно веки
И бесконечный отражений ряд
Словно змея себя в себе терзает.
Они запомнят горный ряд волны
И взмах крыла давно упавшей птицы
И обнаженность лиц друзей ушедших
И слово что несказанным ушло
И все что есть, пустое отраженье
Непрочные скрижали хрупких дней
Они приснились зеркалам в разлете
Осколков звонких по снегам веков
Что отражают зеркала пустые
Когда в них смотрит зеркало лица
И мы за серебром уже другие.
Не знаем ни начала ни конца.