***

Олеся 81
Я не рая ожидаю
Ине боли я боюсь
Ябоюсь одна у края,
Без любви твоей боюсь...

Сколько выпало на долю
Слез, тревог, дурных вестей.
Боже святый! как отмою
Душу, ставшую черствей?

Я завидую покою
И тоскую по любви,
Что же я с сумой пустою,
Где же все твои дары?

Я напрасно растеряла
Дар восторженно писать,
Я забыла, что вначале
Мир могла одна объять!

Что же ты стоишь, мой путник
На пороге у меня,
Здесь с тех пор так неуютно,
Тишина лежит, звеня...

Я не рая ожидаю,
И не боли я боюсь,
Я боюсь одна у края,
М илый, без любви боюсь...