***

Михайлова Лена
Дзинь! Вдбребезги сердце мое ледяное.
Застывшие мысли скребутся в окно...
Зима не согрелась в объятьях спиртного,
Стоп-кадр столетнего виснет кино.
Под звездами зимняя ночь пропадает,
Минуты стекают по прошлому вниз.
Осколки от сердца зимой не растают,
Я их собираю в тарелку, как рис.
А там есть другая, звезда вековая...
Глаза ее, мысли, от сердца ключи...
Осколки когда-нибудь в слезы растают.
Лети до звезды... И меня не лечи.