Magister Ludi

Олись Лапковский
Когда я смотрю на лицо Маклеха,
Я точно знаю, что ему не 98.
Меня не обманет его морщинистая рука.
Я помню каждую морщинку  на лице Гессе,
Хотя им больше пристало слово «морщина или борозда».
Я провожу пальцем по каждой линии твоего лба, любимый,
И пытаюсь каждую прочесть, как линию жизни или линию сердца.
Magister Ludi безусловно может лишь утонуть или упасть с дерева,
Либо просто уснуть и не проснуться.
Если говорить о возрасте Маклеха – то это скорее вечность.
Что же до моего возраста – это миллион лет до нашей эры.


http://www.stihi.ru/avtor/patrik7