Невидимка

Валерия Вьюшкова
Одеться скромно, незаметно,
Нырнуть в толпу и - раствориться...
Смотреть на мир, смотреть на лица,
Не вызывая взгляд ответный...

Отождествляться?..
Неохота!
Авторизироваться?..
Фига!
Дороже - мнения свобода
И анонимности интрига!..

В компании весёлой, шумной
Сидеть в углу и, наблюдая, -
И над собой суда не зная, -
Судить людей...

Во всей Подлунной
Мне доли слаще - не сыскать!..

Ну, разве только - богом стать...

14.11.12
--------------
Иллюстрация http://sevjust.gov.ua/news/100/282/1-big.jpg