Баллада о двигателях прогресса

Антон Сакерин
В любой иерархической стремянке,
Как говорится на жаргоне, есть пахан.
Ревизия, мокряк, вдобавок пьянки –
И корефан теперь братан, а не баклан.

Авторитетом стать желает каждый.
Чтобы забраться на такой высокий пост,
Ты должен доказать, что не продажный,
Что не кидалово, и в прошлом ты не пёс.

В камерах тюрьмы стоит у власти сила,
Кто не качался в детстве, тот хиляк и чмо.
А на свободе всё решает ксива,
Родители твои – крестьяне? Ты – ничто.

Капуста в наше время правит миром,
Цветная, листовая, брокколи…
Сила и деньги сделают "банкиром",
Но в жизни пользоваться ими нужно ли?