Молоко и мёд

Алиса Чикатило
О чём горюешь ты, подруга?
Звенит в ушах глагол недуга
Иль омывает сердце лёд?
Плывёт рекой, ведомый солнцем,
Старинный парус чудотворцев,
А в небе — молоко и мёд.

Трепещут тени на зарнице;
Кумыс развозят в колеснице,
И червь напьётся в свой черёд.
Оставив страхи и сомненья,
Дрозд могучей льётся трелью;
На камне вишня расцветёт.

Сады камней в небесной манне,
Луна, поющая в стакане, —
Так снам твоим предела нет.
Смотри, как плещутся в долине,
Как всходят наземь Серафимы:
Они как ночь, а ночью — свет.

О дивный мир, о древо жизни!
Ещё гласит немой отчизне,
Вещая истину глухим.
Её подхватит белый голубь
И кинет тотчас прямо в прорубь —
Дыханье млечных звёзд и зим.