Бродит по городу дождь

Мария Прейгер Прессман
Бродит по городу дождь,
Смывая излишние краски,
Опавших надежд ложь,
Скрывавшеюся под маской
Веры… во что-нибудь,
Пусть в даже самую малость…
Дождь обнажает суть,
Себе позволяя шалость –
Автору вопреки,
Творить иную реальность,
Где с Богом нелепы торги,
Меняет судьбы тональность
Там Случай – чудак, шутник,
Видящий все чуть иначе,
Мастер волшебных интриг,
Не верящий в неудачу,
Что день может быть – непогож,
Что люди не слышат подсказки…
Бродит по городу дождь,
Мир превращая в сказку.