31 января- День рождения русской водки

Сергей Неверской
31 января 1865 года Д.И.Менделеев защитил свою знаменитую диссертацию.

Да, очень быстро это время мчится,
Вода соединилась, спирт-этил.
Не только элементов есть таблица
И водке Менделеев мысли посвятил.

Событий будет и воспоминаний,
А производству не видать конца,
Всех форм и видов разных возлияний,
Закуска славная  из огурца.

То не напиток- даже символ вроде,
Всё выскажет иной "апологет"-
Мол, гонят  ту в заботе о народе,
Альтернативы для бюджета нет.

Республика сейчас, а было царство,
Давно потерян выпитому счёт!
Она всегда утешит и лекарство,
И кто же только горькую не пьёт?!

Всё время я ещё в мечте о  чуде-
Есть разве спирта и воды вина?!
Когда бы меньше пили наши люди,
Другая бы была  совсем страна!

Фото из интернета.

Краснодарский край 2013 г.