Схватка

Николай Васенов
В этой схватке лихой, и шальной, и затеяной вовсе не мною,
Я в азарте дрожу, и легко ухожу от ножа!
Мой противник силен, только зря он связался со мною,
Не хочу его бить, руку на сердце положа.

Драке честной, с мальчишеских лет во дворах мы учились,
Мой противник нарушил не писаный этот закон!
Нож в руках у него, а в моих глазах черти взбесились!
И шептали мне в ухо, что будет он мной побежден.

Чувство риска! Ни с чем в этой жизни оно не сравнимо!
Я забыл обо всем! Я охвачен лихим куражом!
Нож мелькает как молния! Только пока что все мимо!
Вот удар! Я у горла поймал его руку с ножом.

Перехват, поворот, и коленом удар в его печень!
Он согнулся от боли, а я от него отошел,
Я не буду его добивать, ведь дышать ему нечем.
Отдышался, взял нож, и опять на меня он пошел.

Мы сошлись, и я снова в кровавый кураж окунулся,
Мой противник в крови, только мне его вовсе не жаль!
Но в какой-то момент, я спиною к нему повернулся,
В тот-же миг под лопатку вонзилась холодная сталь.

Боль пронзила меня! И достала до самого сердца!
И в глазах потемнело, и я тяжело задышал!
И уже в небесах, для меня отворялися дверцы,
И от боли пьянея, я вдруг на колени упал.

А потом, все еще куражу безшабашному внемля,
Я поднялся с колен, и пьянея, на миг протрезвел,
И шатаясь, уперся ногами в нетвердую землю,
И врагу своему, перед смертью, в глаза посмотрел.