Лес

Олеся 81
Я голову к стволу сосны склоню
Сквозь вырезы хвои янтарный диск увижу
Себе на помощь рифмы я зову
Звучанье строф под шепот леса я услышу.

Вот рифма первая - "скучающее лето"
За ней другая - "нежный ветер веет",
Запутался меж ветками берез,
Он о печали шепчет не всерьез.

Венок плету из чудных трав
Венок к лицу мне, здесь ты прав.
Я лета олицетвореньем стала,
Но летней яркости, конечно же, мне мало.

Зимы холодной блеск мне нужен
И красота метели, сила стужи,
Весны прошедшей радость возрожденья,
И осени пришедшей наступленье.

Ее багрянец, золото и стразы,
Нефрита блеск, кораллы и алмазы,
Дождя холодного, и перья туч
И долгожданного светила луч.

На облюбованной поляне
Вдали от всех моих родных
Я сочиняю рифмы славно
И не скучаю там без них

На сотню метров тишь лесная
И звуки жизни далеко
Хозяйкой стала той поляны
Уединенье леса полюбила глубоко

А на поляне хвощ зеленый
И земляники кустики растут
Да зонтик папоротника, солнышком паленный
Для птички звонкой приготовят здесь приют.

Прекрасен лес в любое время года
Когда весной подснежником богат,
Зимой, когда полно сугробов
И летом для людей не закрывает врат

Но чудная пора - златая Осень,
Она по сердцу мне милее всех.
В леса с корзинкой по грибы вас просим,
С собой возьмите лишь везенье и успех.