Сердцу не понять

Алёна Костина
Ещё не запели в лесах соловьи,
Ещё не вполне зазвучали капели,
А сердце тревожится жаждой любви,
Выводит свои соловьиные трели.

Ещё не погода при звёздах гулять
И запаха нету цветущих акаций...
А сердце томится, ему не понять,
Что только весною и должно влюбляться.

Ещё на полях снег усталый лежит...
Я стих начинаю, а просится проза...
Ты шепчешь мне в трубку: - Ты только скажи,
И я босиком прибегу по морозу!