***

Натали Никольская
М. Б.

В печальный час уединенья,
Ступая по листам осенним,
Ты памяти ищешь забвенье
В непостоянных небесах.

Души туманное волненье
К свету неясное стремленье,
Увы, не дарят исцеленья
Тоски в морских твоих глазах.

Ветра нежно прикосновенье,
Как легкокрылое виденье,
Оно приводит во движенье
Грёзы, что дремлют в облаках.

Я нахожу отдохновенье,
И даже тайное спасенье,
Когда встаёт в воображеньи
Синяя лента в волосах.

Ты ищешь с Богом единенья,
В звёздном сияньи - вдохновенья,
Но не ищи, мой друг, спасенья
В реки недвижимых водах.

Вопросам вечным нет решенья,
Тоске твоей нет утешенья,
Но нет и тяжкого мученья
Ни на земле, ни в небесах.

Одно я знаю без сомненья -
В каком бы ни был измереньи,
Люблю тебя, о муз творенье,
Пусть мы на разных полюсах.