***

Елена Трифонова 2
Часто в стихах о России
пафоса лишнего много.
В них и берёз белоствольность,
рожь на полях и дорога.
Мне ж представляется сразу
в городе пух тополиный,
Тропка, что лентою вьётся
к берегу речки былинной,
Труб заводских силуэты,
домик бревенчатый деда,
Слёзы в глазах ветерана
в праздник великой Победы,
Мамины добрые руки,
дочери взгляд ярко-синий...
Всё это, видимо, тоже
милая сердцу Россия.