Зима, которую не знают

Владимир Спасенников
Зима есть та, которую не знают,
За объездными шумных городов
Колючими руками заслоняют
Деревья молоко её снегов.

Спокойны и немного горделивы
Под шубами дремучие леса,
Лишь ветры беспокойны и строптивы:
То вниз летят, то снова в небеса.

Озерец побелевшие оконца,
Пустыни серебристые болот,
И одинокий шарик солнца
Заполз на низкий небосвод…

И нету красок ярких и крикливых,
Но всюду есть простая чистота.
Так девушки обожествляют милых,
Такая в сердце у ребенка красота!

Куда не глянь, волшебные просторы:
Игра в лучах кристаллов ледяных.
Растут из снега будто бы соборы
Или фигуры тварей неземных…

Но это там, а здесь шумят дороги,
Усыпан сажей худенький сугроб;
И ноги, ноги, топчут его ноги,
Как будто в землю втаптывают гроб.

И на асфальте, среди грязной жижи,
Снежинки тают словно чистота.
Падут ли люди завтра еще ниже,
Не видя в чем простая красота?

Не видя в свете вывесок рекламных,
Как на морозе ясны небеса,
Как манит свет созвездий дальних
И хочется поверить в чудеса!..

И вот зима, которую не знают,
За объездными шумных городов,
Которую деньгами закрывают,
От множества запутанных умов.

2 февраля 2013г.