Медсестра

Анна Присяжная
Гремели взрывы здесь и там,
Как будто б Зевс громил тут сам.
Сверкала молния с небес,
Во всех вселился словно бес.
Стреляли все и там, и тут,
Стоял невыносимый гул.
Тащила девушка бойца,
Родная наша медсестра.
А мины рвались, как назло!
Сейчас ей было всё равно.
Одна лишь мысль точила мозг:
«Да, где же, где же этот мост?!
Где медсанбат расположился?!»
(Он под мостом, в землянку вжился).

Она ползёт, нигде ни скрыться,
А за спиной: «Воды, сестрица»,
Она склонилась дать воды,
Сорвала веточку травы,
Чтоб влагу из нее извлечь,
Но «заработала» картечь...

Она собой  его прикрыла.
Шальная пуля  вмиг  скосила…