Белой веткой сирени весна пробежалась по нотам

Лариса Курносенко
Белой веткой сирени весна пробежалась по нотам,
"Вальс цветов" закружил и разнёсся по майским садам.
Расплескались лучи, словно мёд по налившимся сотам,
Зайчик солнечный пляшет, смеясь, по цветочным рядам.

И горят разноцветною страстью анютины глазки,
Колокольчиком нежным, фарфоровый ландыш звенит.
Символ вечной любви, верный принц из волнительной сказки,
На зелёном газоне изящный расцвёл гиацинт!

НалитАя весна, под зеленым шикарным жоржетом,
Грациозной походкой по шёлковым травам скользит.
С каждым часом, и днём, изумрудным прозрачным рассветом,
Всё сильней "Вальс цветов" из балета "Щелкунчик" звучит!