Кукушкины слезки

Юлия Тарабарова Балахонова
Уронила слезы кукушка.               
О судьбе своей горькой плачет,               
Села дереву на макушку               
И желает прохожим удачи.

Эти слезки цветами стали.               
Хоть и век их цветения мал.               
Их сорвешь -и свои печали               
Вроде, где-то в лесу потерял