Весы

Ирина Смолина
У меня ничего в доме лишнего:
Поскребушки из норки мышИ
И сверчонка запечно да стишного,
Да на память благие стиши.
Благодать да и только!
Колеблется фитилек у домашней свечи,
И уютность безбрежная стелится -
"Пой красавица, пой... Не молчи!
Расскажи как милы зорьки алые,
Да над степью, где вольный ковыль,
Как живы и сладки воды талые,
Да над жизнью, да в глубь её, в ширь.
Пой красавица лунными трелями
О весне - сладкозвучий красы,
Что блистает соцветий метелями,
Положив лишь любовь на весы."