Нарядили елку

Юлия Тарабарова Балахонова
Нарядили елку красавицей,               
На неделю украсили дом.               
И расстанутся с ней без слез,               
И.не важно, что будет потом.

А пока наряд дорогой,               
О таком она и не мечтала.               
Под зимние песни вьюг               
Всю зиму она дремала.

Была елочка стройная самая,               
Потому леснику приглянулась.               
Не прошел он мимо красавицы...               
Уже в доме она проснулась

А смола, как слезинки капает,               
Только люди не замечают,               
Что в огнях и шарах стеклянных               
Елка бедная  умирает.