К кому возопию в печали

Александр Пересвет 76
К кому возопию в печали,
Как не к тебе,Всещедрый Бог?
Открыв духовные скрижали,
Читаю в жизни я урок.
Как в гордости приобрести смиренье
И в послушанье ,доброту,
Стерпеть от беса искушенье,
Стяжать мне к вере теплоту .
Пылает жар в моей молитве,
В душе моей уже пожар,
Пытаюсь я в духовной битве
Призреть с небес Твой Божий дар.
Дай,Господи , не остановиться
На выбранном же мной пути.
Хочу смиренно поклониться
И попросить меня спасти.