Маргарита

Вадим Тес
Моя история была ниписана давно.
Моя история, уже давно забыта.
Но сквозь закрытое, потёртое стекло,
Я вижу как уходит Маргарита.

Походкой лёгкой, по промокшей мостовой,
По парку где-то в городе поникшем.
Такой же яркой, и всё ещё живой,
Она смеётся, радуется, дышит.

И для меня, теперь весь мир в одном.
И мне движение уж больше ни к чему.
Есть я и только то, что за окном,
Есть я и только то, что я приму.

Вот только жаль, что мир мой - это плен.
Мне жаль, что я ещё влюблён.
Мой мир - набор из войлоковых стен,
Мне не понять, что в нём не может быть окон.