Откройся мне

Екатерина Балецкая
Откройся мне, как раньше. Впрочем, нет.
Не нужно, я ведь все давно узнала.
Откуда льется этот чудный свет
Из нежности в тебе ее не мало.

Позволь сегодня, я начну с души,
Как некогда: "У бога было слово..."
- Её мне описать?  - Ну опиши…
Попробую и  это очень ново.

Тот мир, который вижу каждый день,
Струящийся из глаз твоих глубоких,
Частенько посещает чья-то тень,
Она так отличима среди многих.

В кругу тех вольных, что срослись с пером
И нежности узор рисуют складно,
Цепляя то, что бьется под ребром,
Тепло тебе от этого, отрадно.

Поговорить с душой наедине,
И в слове поцелуй ответный встретить,
И утонуть в его хмельном вине,
Сгореть в неповторимом, жарком лете.

Ну а потом… сидеть и только ждать.
Свершится ли рассказанная сказка.
Во сне делить подушки и кровать,
И обмирать, когда приснится ласка.

Наверное,  попытка удалась…
Ты знай, болеть с тобой совсем не пытка.
Я вижу, где берет начало связь,
Опутывая, руки красной ниткой.

Она крепка, и даже через жизнь
Остаться может узел в наших душах.
Напоминаньем трепетным: «Держись,
Читай меня и непременно слушай…»

И будет в твоем небе много звезд,
А в сердце, вдруг, распустятся признанья
Букетом из гвоздик, ромашек, роз,
Переполняя воздух пониманьем.