***

Амарате Винде
Тобою дышит утро и рассвет
Тобою смотрит месяц и луна
И ты, проживши целый век
Осталась мне по-своему нужна

А ты война, ты солнце в мирный день,
Ты ласковое море из ранений
С тобою ночь становиться светлей,
И день темнее на мгновенье

И ты сама себе противоречье
Безумный ангел из глубин
Живешь любовью хоть и бессердечна
В твоей душе война и мир

Но я один попробую тебя понять
В безумной пытке сладкою любовью
И умирай я смогу тебя обнять
И вдруг увижу мир по твоему подобью,