У камина..

Алексей Дорофеев
На улице холод и стужа,
Мороза сжимают тиски.
Деревья трещат...У прохожих
Глаза из под шубы видны.

А в комнате тихой уютной,
Спокойно щебечет камин.
Сижу и на пламя взирая,
В раздумье и снова один.

И запах поленьев вдыхая,
Я снова во власти огня,
Прошедшие дни вспоминаю,
Ищя в каждой мысле тебя.