О времени атеистическое

Анатолий Устрижицкий
О времени, мои друзья,
Что каждый проживает,
Порассуждать хотел бы я;
Оно всё время тает

И приближает нас к концу,
Как это ни печально,
Но это даже и юнцу
Известно изначально.

Я не о том сказать хотел,
Ведь если мыслить здраво,
То миг грядущий между дел
Уйти имеет право

Нисколько не притормозив
На лоне нашей жизни,
Про настоящее забыв
Без всякой укоризны,

Он сразу в прошлое шагнёт,
И это - безвозвратно,
Но, чтобы не роптал народ,
Твердят нам многократно:

-Ты должен Боженьку любить,
Мы все ему - как дети,
Тогда ты будешь вечно жить
На том, "загробном Свете".

Нам говорят:-Чудесный лик -
Для всех людей - отрада,
Лишь смерть наступит, в тот же миг
Воздастся Вам награда!

Всё - дребедень, морочат нас,
Отбросьте эти бредни!
И каждый день, и каждый час,
И каждый миг - последний!