Утро мудренее...

Наталья Алексеевна Бирюкова
Обними и обмани
     обещаньем встречи...
Коротки зимою дни:
     утро – сразу вечер.
Вечер, свечи на столе –
     антураж свиданья.
У числа в календаре –
     время ожиданья;
сам писал, да обманул...
     Чтобы полегчало,
не доверюсь я вину, –
     выпью лучше чаю.
Чай с мелиссой. И кипрей
     пригодится тоже.
Если всё же стукнешь в дверь,
     угощу... Похоже,
чай одной мне допивать.
     Свечка, чёрт бы с нею,
но – последняя... В кровать!
      Утро – мудренее.

1.02.2013