А ты лежал на простыне...

Касаткина Татьяна
А ты лежал на простыне  -
Такой немыслимо красивый,
Такой немыслимо любимый, 
И что-то бормотал во сне.
Раскинув ноги без стыда,
Такой на белом загорелый  -
Я любовалась и балдела,
И в ночь с тобою я плыла...

Смотрела в душной темноте
На роскошь линий,  бёдер,  паха,
И будто от симфоний  Баха
Вибрировали струны тел...
В каком-то полу-забытье,
На странной гречневой подушке
Тебе шептала что-то в ушко
И так блаженно было мне...

Устала ночь,  устала плоть,
Замолкли бешеные крики,
И по телам скользили блики,
Я так любила!  Знал Господь.
Накал страстей немного спал  -
Чуть-чуть передохнуть,  не боле,
Коню,  взбрыкнувшему на воле,
Который тихо
                рядом
                спал...

Мой конь стонал,  мой конь дрожал,
Мой конь брыкался в сладкой силе  -
Мы первородный грех вкусили!
И нежен был его кинжал...
Наверно,  в нас играет бес?
Природа грешных искушений?
Но верю  -  ты мой добрый гений,
Мой самый лучший принц с небес!

И в этом сущность,  смысл,  соль,
Водоворот,  безумство,  похоть,
Ты отыскать причал мой смог ведь! 
Где так ждала тебя Асоль...
Пронёсся вихрем карнавал
В ночную негу после  "бала"...
А я тебя поцеловала...
Ты не заметил.
Просто спал.



 июль  2012
 (посвящение С.)