Мамин свитерок

Наталья Пинчук
У окна в сторонке, в пуховом платке, -
Мама - держит нитки... Как на поводке,
Вертится клубочек, чтоб потом теплом
Уберечь от холода дочку свитерком -

- Я свой взор с любовью в ниточки вплету
И в мороз студеный мягко обниму -
Вспомнишь маму, дочка... Стылая ж метель
Стихнет, чтоб согрелась для тебя постель...

Вяжет мама дочке в спешке у окна,
Снежная картина за окном видна...
... белый свет сроднился с головой седой
И настиг старушку... снится ей покой...