Мне бы...

Мария Краса-Кепшина
Взять и смыть память до дна в унитаз,
Да, это грубо звучит, но что поделать.
Я ведь делала это уже много раз.
Это почти так же,  как с тобой пообедать.

Взять и вырезать скальпелем эту боль,
Что сжимает безжалостно сердце.
Ой, не надо вторить о любви, уволь.
Мне слова эти сыплешь на рану перцем.

Вырвать непереваренным на бордюр
Всю ту ложь, тот обман, до кучи обиды.
Но боюсь, что испорчу лишь маникюр,
Люди бездушные – вот инвалиды.

Мне бы лезвием острым править себя,
И на корточках выть в полумраке от боли.
Во всех бедах и слезах тебя виня -
Я сама расписала нам эти гнилые роли.

Проклинать бы ту роковую встречу,
Ту улыбку и пару невинных слов,
На которые,  я также невинно отвечу,
А потом будут сотни стихов…