сегодня я пришёл к Шагалу

Василь Казимирчик
Вот что-то жизнь меня что дня
Тоской внезапной баловать стала
Решил внезапно, среди бела дня
Возьму билет на самый скорый поезд
Да и поеду в гости я...к Шагалу
Стихом простым мне о высоком говорить
Совсем нескромно и даже неуместно
Ведь так природу чувств понять
Ведь так о чувствах просто говориь
Великий только мог МАЭСТРО
Так рассуждать конечно я б не смог
И помечтать вот так не смог бы даже
Ведь столько так непросто прожито
И пройдено немыслимых дорог
Чтоб мир понять вот просто так
И написать такие вот пейзажи
И нет здесь в написании
Доступной в понимании красоты
Обычно необычные полёты
И не простые просто
А просто непонятные мечты
Здесь всё не так легко
Здесь всё так недоступно просто
Творил творец свой мир
Такой высокой просто высоты
И был простым и одиноким
Как будто необжитый остров
И понял я, как долго мне к тебе идти
Хотя по жизни и немало прошагал
Искать тебя в себе, тебя в себе найти
В твой волшебный мир на мгновенье заглянув
Великий и непонятный сразу просто Марк Шагал