Манежной площади

Андрей Лазученков
Играйте ветра!

Бросайте дожди!

На гладкие серые плиты.

Разрыта вчера,

А сегодня почти

Манежная вся из гранита!

Приятно руке

За прохладную твердь

Ухватиться и удержаться.

Лови новорожденный парапет

Дружеское рукопожатье.

Облокочусь на твой новенький край,

Взгляну на кремлевские башни.

“Столичное” пиво

За ваше венчанье

Сегодняшний день и вчерашний.

За старый пейзаж –

Александровский сад

В зеленной весенней сорочке.

Как трепетный страж

Он стоит на часах,

Он рад появившейся дочке.

Пушкинская, Маяковская,

Рожденье прошло успешно.

Из чрева земли

В ладони Москвы

Вышла малышка-манежка.

Бережным взглядом

Груда фасадов

Здешних старинных улиц

На мостики, арочки, анфилады

По-стариковски щурится.

И словно качает коляску,

Забавы не знавшая раньше.

И выпускает под солнышко ясное

Манежка свой первый фонтанчик.