Верёвочный мостик

Натали Клим
Верёвочный мостик – из слов обещаний, застенчивых фраз,
что кольцами свиты из пыльных приветов email-овской тьмы –
висит над ущельем, спасая от жалких гримас
всех тех, кто не хочет остаться там глухонемым
Раскачанный мостик  вдруг вздыбится так, что рукою до звёзд
легко дотянуться с его середины, привстав на носки, –
и вдруг превращается он в театральный помост,
и с маской своей вы становитесь очень близки…
Рискованный! рухнет, решившись войти в полуночный экстаз, –
повиснут ответы на столько вопросов, распахнутых в ночь…

На этом про мостик могла бы закончить рассказ,
но стаи бессонниц моих не уносятся прочь

02.02.2013