Не говорите грязных слов

Анатолий Витальевич Булгаков
Как много лишних, грязных слов
Мы говорим порой друг другу.
Нет слова главного ЛЮБОВЬ,
А грязь пускаем мы по кругу.

С годами стыдно вспоминать
Про дни в бездумной темноте.
Слова старались повторять,
Поняв, нечистые- не те.

Они гремучим, жгучим ядом
Нам разрушали души, сердце.
А ненавистным злобным взглядом
Любви закрыли напрочь дверцы.

Теперь, в промозглой тишине
Укрыты чувства пеленой.
Что вспоминать, когда на дне
Года с оборванной струной.

Но прошлого тяжёлый след
Рисует тень воспоминаний.
Оно и за детьми в ответ
Крадётся в сумраке страданий.

Не говорите грязных слов.
Они не только жизни травят.
Меняя счастья всех основ,
Судьбою поколений правят.

Уж много зим и лет прошло.
От грязных слов грешно и пусто,
Ведь с ними счастье утекло,
А от того на сердце грустно.