их принцип

Олег-Дядя-Карпенко
Как только поменяешь позу
едва-едва позволишь "вольно" —
уже ползут, кусая воздух,
уже шипят самодовольно...

Как-будто ты им побожился
застыть испитым истуканом,
остекленелым и отжившим,
но с гордо вскинутым стаканом...

Я помню как оно — напиться...
Но принцип, в принципе, ничтожен:
тот, на кого нельзя молиться
да будет нами уничтожен...