Наболело...

Павел Снитко 2
Себя мы спросим, лицемеры:
Зачем порою пьём без меры?
Нас «это дело» просто губит,
И судьбы «по живому» рубит:

Тот от инфаркта слёг до срока,
А у тебя – с семьёй морока,
В могиле третий уж лежит,
И этот – не «жилец» на вид…

Нам пьянство ставится в укор,
Но не иссякнет до сих пор
Толпа бредущих в гастроном
За водкой, коньяком, вином.

И будут нас опять бранить,
Спиртным добитых хоронить,
Иль со скандалом увольнять…
Тут что-то нам пора менять!