Болеющему другу

Олег-Дядя-Карпенко
что мне веселье пустое? — волчий подгузник, да лемех коровий
ягодка черная, ягодка красная, разная...— что тебе снится
в книжном твоем саркофаге в душном скафандре пижамы
в обществе странных друзей за тобою приставленных в оба? 

я бы стишок тебе мог или даже поэму — умею я всяко
прыти-то — хоть отбавляй, да без хоти — одна только похоть
с хохотом голых кикимор гонять по дубраве дремучих раздумий 
или же писем продолжить тянуть монотонное моногатари...

что бы там ни было, ты поправляйся, дружочек
травка проклюнется — верь мне! — и выйдем с тобой на полянку 
полупрозрачные как-бы и несколько странные — оба
и побредем — рука об руку — в общее светлое Завтро