Так бывает

Мария Фертикова
Так бывает, может, знаешь,
Нету слез и нету слов,
Только сумрачность предчувствий,
Только дым сосновых дров,
Только горькое удушье
В переполненной душе.
Будет встреча, будет вечер,
Только мы будем не те.

Так бывает, задувает
Ветер мысли чрез виски.
Всё, как есть, вдруг сразу видишь,
Запираешь от тоски
Свою спутанную душу,
И полуостывший чай
Отхлебнув, садишься слушать
Сам себя, учась молчать.

Так бывает, не пугает
Пусть тебя мой грустный взгляд.
В этом мира расщепленьи
Вряд ли кто-то виноват.
Аккуратно расслоилось
Восприятье бытия
На реальности банальность
И погруженность в себя.

Так бывает, замолкаю
И ныряю в мир идей.
Растворить стремлюсь реальность,
Пережить и сжиться с ней.
Я осмыслю ворох мыслей,
Склею мир иной и свой.
Но пройдет два дня, не бойся –
Я опять буду с тобой.