Глюко-сны

Евгения Валодина
а  темнота в избушке и уютна, и тиха...
беззвучно лепесток летит
с засохшего цветка в напольной вазе...
кукушка древняя покоится в часах,
как в пирамиде Тутмос-фараон
и ни  "ку-ку"...
похожий в сумерках на серого слона
скрипит распахнутыми дверцами буфет...
посапывая в такт, в качалке дремлет еж,
курнувший трубку с крепким мухомором,
и смотрит глюко-сны...
в голландской печке догорает птица Феникс,
рассыпавшись на сотни мотыльков,
влекомых вечным притяжением друг к другу,..
фрегаты на горячих изразцах раздули паруса
в цвет крыльев умерших с надеждой возродиться,
готовы в путь...
то тут, то там в углах скребутся нагло мыши,
стремясь добраться до заветного стола,
где светится головка луна-сыра...
"изыди, сатана!" - шепнет спросоня еж,
а сотканный из мрака ночи сторож-кот
посмотрит на мышей "ленивым глазом"
и, ухмыльнувшись в черные усы,
достанет пистолет, и...
поздно!..
петух, усердно вышитый ежом на рушнике,
дурным фальцетом пропоет рассвет...
и все покатится одним большим клубком -
фрегаты, Феникс, мотыльки...и кот, и мыши...
и за порог...и на крыльцо...и - в небо!..
встало солнце...
от глюко-сна очнулся глюко-еж...






надеюсь, никто не примет это всерьез?...))))