***

Олег-Дядя-Карпенко
          Нам скоро выпадет весна;
          запахнут шапки мокрой псиной,
          и сложных запахов волна
          от винных хлынет магазинов...

                ..87 (?)





мне странно что не так уж много
здесь времени нам перепало
скрипи пифийская тренога
под гром сердечного кимвала
качай кровонапорный поршень
и орошай сухое тело
где чем отчаянней тем горше
не впрок замдуманное дело
 
скажись пространными словами
о чем-то маловыразимом
лети у нас над головами
в пространстве фоновом — незримом
где правит бал великий принцип
но этот бал — кому он нужен?..

и только радужные птицы
скользят по удивленным лужам