Песенка москвича

Натали Ориан
Бежать в леса, бежать за моря,
Вырываясь из метро, словно из плена!
Здесь невозможно ни жить,ни дышать
И злобно орут мигалок сирены.
Апокалипсис по душам разлит давно,
Режет глаза от Интернета.
Здесь все фальшиво и гнилостно всё!
Мы задыхаемся - нет ответа.
Бежать из Москвы куда глаза глядят,
Бежать как можно дальше без остановки.
Те, кто превратили наш город в ад,
Живут припеваючи на Рублёвке.
А я задыхаюсь. Я - человек.
Таких, как мы, в расчёт не берут.
Наш мегаполис отмерил нам век,
И душит нас, как безжалостный спрут.
Здесь каждый в толпе так одинок,
Мы здесь выживаем в асфальтной пустыне.
Беги в поля, чтоб сорвать колосок
И вырастить хлеб, и раздать не сильным!
Мы задыхаемся от машин,
От равнодушья, хамства и злобы.
Убегай, дочка! Беги, сын!
Вот вам наказ - чтоб выжили оба!
Бежать из Москвы! Бежать на свободу!
Прощай, мегаполис! Чтоб выжили оба!