Пространство иных измерений

Вадим Соколов
Был там я, где молча пространство
Сливалось с пространством иным…
Любовь не была хулиганством,
И жизнь не имела вины.

Я видел простертые руки:
Две палочки тополя вдоль
Лежали на прОстыне. Муки
РукИ отмечали юдоль.

Три всадника, мрачные, в черном,
Стояли над нею, смотря,
Как ширится пропасть меж вздорным
И странным тем миром тебя.

Я слышал дыханье ветра
И шёпот далеких долин.
И мне открывалися недра
И злато хрустальных вершин.

Леталось и пелось прекрасно,
И мир был чудесен внизу...
Вот только проснулся напрасно:
Уже перешел я межу,

Границу меж прошлым и этим
Пространством того бытия,
Что  все мы поступками метим
И след затереть тот нельзя.

Нам памятно прошлое время,
В текущем уж помним не всех…
Родных вспоминаем, жалея,
А изредка – слезы сквозь смех…

Как время летит быстротечно!
Банально? – Да что говорить!
Вся жизнь, как дорога – конечна,
Но прошлое нам не забыть.

В пространстве иных измерений
Любимые встретятся вновь…
И в этом почти нет сомнений,
Поскольку мир движет любовь!

                30.01.2013
                Москва