Немота

Нина Зубарева
Кто проснулся от сна дурного,
Кто от бурной весенней грозы,
Кто от взгляда косого и злого,
Ну,а я от своей немоты...

День молчу,два молчу я с душою,
Не ропщу на свою судьбу,
Тело где-то,душа в неволе,
Им понять бы долю свою...

Но не хочет душа мириться
С телом,с миром,сама с собой,
Нужно было о землю разбиться
Так,чтоб мир весь встречать враждой.

Мир угнетает душу святую,
Мир охлаждает ее страсть и пыл,
Душа,не желая,иметь жизнь земную
Покинула тело без веры и сил...

И,вот,просыпаешься в страхе и видишь,
Лежащее в немощи тело свое,
И душу,парящую...будто бы дышишь,
А,вроде,как-будто,в могиле легко...