Сталинградский канкан

Вячеслав Земляк
В окопе"фриц"дудел в гармошку,
стараясь наиграть канкан.
А друг его,очередями,
стараясь в такт попасть,стрелял.
А там,куда летели пули,
плевать всем было на канкан.
Одна из пуль, попала в Дуню,
сразив сестричку наповал.
А утром,когда смолкли пушки,
комбат,рубеж свой обходя,
натктнувшись на врага игрушку,
В грязь затоптал, войну кляня.