Гроза

Лонтано Мэй
Небо долго смеялось над нами,
Восхищаясь и презирая.
Оно тешилось нашими снами,
Запирая ворота от рая.
Жизнь за жизнью, как пьеса за пьесой.
Только солнце мешает краски.
Мы встречаем, провожаем день мессой,
Не снимая любимые маски.

Однажды проснуться ночью
В объятиях черных туч,
Не доверяя собственной тени
И потеряв всякий ключ ко спасенью.
До предела натянута аорта.
Случай небо.
Оно берет божественное форте!

Ночь, день … мы читаем судьбы по звездам,
Доверяя точкам сценарий.
Он при жизни был каждому роздан,
Состоящий из пауз и арий.
И снова хохот печальнейший эхом,
Добираясь до недр планеты,
Сотрясает нас век за веком,
Как сказали бы горе – поэты.

Небо играет огнем,
Ночью светло как днем.
Последние дни … - Нет мы никогда не умрем.
Часы на стене стоят.
Но скоро пойдут назад.
Начнется отчет знаменательных дат.
Забудь свой последний сон.
Взгляни же в мои глаза.
Ветер со всех сторон.
Пора... началась гроза...