Кто я есть

Игобор
Я рос и не знал, кто я есть,
Зачем пью воздушную смесь?
Под старость, прозрел, наконец,
Я - голос разбитых сердец.
Я – быдло, я – нищий, я – боль,
Я крови российской – соль,
Цветок на лугу - голубой,
Листок на суку – золотой.

Я рос и не знал, кто я есть,
В борьбе не терял свою честь.
А, если и где отступал,
Но душу свою не продал.
И снова, всем бедам назло,
Меня в пекло битвы, несло
За  волю, за родину в сечь,
Где был я российский щит-меч.

Когда придет время припасть
К земле, стану падь, но не ..ядь.
И соки свои передам
Российским степям и лесам.
1998