Соперничество

Макс Ярило
Сравни себя с другим  -  два типа чувства
возникнут обязательно.  Я – педагог
С учениками я не очень строг
Но в тех местах, где есть проблемы,
я не сойду с коня серьёзной темы.

Какая тема ? А соперничать с другими
не очень хорошо! Что? ВАжен имидж?
Вот в этом дело, дорогой мой друг
На мнении других растёт испуг
и страх  позорный, унизительный…
И, что мне очень удивительно -
вот в этом месте люди мстительны,
завистливы… Готовы даже убивать!

Чему завидуем?  Тебе решать
как с этим быть… Как дальше жить…
Как нам  душе не навредить?
И как любить?

Соперничество… Грех реальный
Среди мужчин  -  фундаментальный!

Здесь корни страха и насилия
Самцы страдают от бессилия